E já que o assunto pele por aqui anda em alta, nada mais justo do que falar sobre os alimentos que ajudam a manter uma pele de D-I-V-A!
Os agressores são milhares, poluição, raios solares, desidratação, alimentação inadequada. Por isso os cuidados diários são muito importantes para mantê-la bonita e saudável, mas cremes e tratamentos estéticos não são os únicos soldados dessa guerra, afinal beleza vem de dentro pra fora!
Uma alimentação equilibrada fornece nutrientes necessários para a manutenção da nossa saúde, sem prejudicar funções essenciais, por isso devemos ter uma alimentação variada, rica em fibras, com grande variedade de frutas, legumes e verduras, alimentos de origem animal com pouca gordura e hidratação na medida certa.
As fibras podem ser encontradas em frutas (maior porcentagem presente na casca) e vegetais (principalmente os folhosos), além dos cereais integrais (arroz integral, aveia, farelo de trigo e seus derivados), promovem funcionamento adequado do intestino e deste modo auxilia na eliminação de toxinas.
Já as frutas, legumes e verduras, além das fibras, fornecem a maior carga de vitaminas e nutrientes em nossa alimentação, elas são responsáveis por diversas reações, inclusive participam da formação de colágeno (proteína de sustentação da pele). Sem contar os antioxidantes, que retardam o envelhecimento.
As fibras podem ser encontradas em frutas (maior porcentagem presente na casca) e vegetais (principalmente os folhosos), além dos cereais integrais (arroz integral, aveia, farelo de trigo e seus derivados), promovem funcionamento adequado do intestino e deste modo auxilia na eliminação de toxinas.
Já as frutas, legumes e verduras, além das fibras, fornecem a maior carga de vitaminas e nutrientes em nossa alimentação, elas são responsáveis por diversas reações, inclusive participam da formação de colágeno (proteína de sustentação da pele). Sem contar os antioxidantes, que retardam o envelhecimento.
Ao escolhermos os alimentos de origem animal, devemos ter o cuidado de procurar as versões mais magras (carnes mais magras, leite desnatado, queijos magros), pois a gordura presente nos mesmos pode favorecer o aumento da oleosidade da pele, assim como outros alimentos gordurosos (chocolate, amendoim, frituras). Mas lembre-se de que alimentos de origem animal fornecem proteína de alto valor biológico (proteína melhor aproveitada por nós humanos), por isso fornece material para a formação de colágeno e outras proteínas responsáveis pela manutenção e construção de tecidos.
Uma hidratação adequada é fundamental para uma pele bonita, portanto muita água, principalmente nos dias mais quentes do ano, mas não espere sentir sede para então beber água, pois a sede já é um sinal de desidratação. E se não quiser tomar só água, abuse dos chás (sem açúcar) e água de coco.
E já que estamos no verão, nada mais bonito que aquele bronzeado, afinal ficamos o ano todo com aquela cor bege-esverdeada de escritório (é eu moro
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