Pronto, bateu aquela fome louca, lá estão eles, prontos a saciarem suas mais profundas vontades:
Mas será que tudo bem se empaturrar, se deliciar com essas iguarias?
1) Frango com farofa
Nananinanão, não é esse tipo de frango que frequenta as praias...
Já nos anos 80 o Ultraje a Rigor cantava “precisando a gente se espreme, trazendo a farofa e a galinha”? Há várias décadas o frango com farofa é uma tradição gastronômica em praias de todo o Brasil, em especial as da Praia Grande (SP), cujos apreciadores foram carinhosamente batizados de “farofeiros”...
Já nos anos 80 o Ultraje a Rigor cantava “precisando a gente se espreme, trazendo a farofa e a galinha”? Há várias décadas o frango com farofa é uma tradição gastronômica em praias de todo o Brasil, em especial as da Praia Grande (SP), cujos apreciadores foram carinhosamente batizados de “farofeiros”...
2) Raspadinha
Não, não sei com que tipo de água foi feito esse gelo. Não, não olhei a cor das unhas do tio que prepara. Sim, ela é mega doce e depois de tomar, dá mais sede ainda. Mas como resistir a uma bola de gelo picada aromatizada com groselha grossinha e com alguns pingos de leite condensado depois de um banho de mar e mil litros de água salgada ingeridos?
3) Biscoito
Mas como o banhista é antes de mais nada um comediante, eis que deu vontade de comer algo salgadinho. Crocante. Esfarelento. Que gruda no céu da boca. Delícia mor, na praia então... E com uma cervejinha trincando ou com mate estupidamente gelado... É uma iguaria praiana bem carioca, mas que deveria ser exportada para todas as praias do mundo!
4) Espetinho de camarão
É um fruto do mar e estamos na praia, então póóóóóóóóódji!
Há um lugar melhor para se comer um camarãozinho do que em seu próprio habitat? Aquela fileirinha de camarões fritinhos, com um monte de limão e crocantinhos é irresistível. E como ele é salgado, dá-lhe mais cerveja! Não é a imagem da felicidade?
5) Sacolé
Não vende só na praia, mas como estamos falando de praia, vá lá. O sujeito prepara suco "natural" concentrado - ou não - congela em saquinhos, coloca no isopor e vai para a praia vender. Tem sacolé à venda desde as praias do Nordeste até o litoral de Santa Catarina. Como nunca fui ao RS, não sei dizer como é o mercado de sacolé no Estado...
Dica da Nutricionista: Fique atento ao consumir alimentos preparados em quiosques e barracas de praia, pois a produção nem sempre é realizada de acordo com o Manual de Boas Práticas de Fabricação e muitos deles não possuem alvará de funcionamento da Vigilância Sanitária.
5) Sacolé
Não vende só na praia, mas como estamos falando de praia, vá lá. O sujeito prepara suco "natural" concentrado - ou não - congela em saquinhos, coloca no isopor e vai para a praia vender. Tem sacolé à venda desde as praias do Nordeste até o litoral de Santa Catarina. Como nunca fui ao RS, não sei dizer como é o mercado de sacolé no Estado...
Dica da Nutricionista: Fique atento ao consumir alimentos preparados em quiosques e barracas de praia, pois a produção nem sempre é realizada de acordo com o Manual de Boas Práticas de Fabricação e muitos deles não possuem alvará de funcionamento da Vigilância Sanitária.
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